شلہ جسور المحبہ
السَلَآم عليكم.. عذرآ : المنتدى متآح للأعضآء فقط..
إن كنت عضوة في الشلة تفضلي بتسجيل الدخول..
الصبيةالمدللة..
شلہ جسور المحبہ
السَلَآم عليكم.. عذرآ : المنتدى متآح للأعضآء فقط..
إن كنت عضوة في الشلة تفضلي بتسجيل الدخول..
الصبيةالمدللة..
شلہ جسور المحبہ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلہ جسور المحبہ

يَدًآ بيَد نحَقق الأمَل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولبيتزا سهلة ولذيذة R0d0i

 

 بيتزا سهلة ولذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريسيفر

ريسيفر


حآَلتي.. حآَلتي.. : بيتزا سهلة ولذيذة Soolf11
انثى عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 11/04/2013
العمر : 24
الموقع : سلطنة عُمان||صُحَـ.ـآر

بيتزا سهلة ولذيذة Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا سهلة ولذيذة   بيتزا سهلة ولذيذة Emptyالخميس أبريل 25, 2013 2:46 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهـ
كلنا نعشق البيييييتزا
أممم جبتلكم وصفة سهلة عشان نعملها يلا 15

بيتزا سهلة ولذيذة E60e81c4cbe5171cd654662d9887aec2
المكوّنات

لتحضير عجينة البيتزا:
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
ماء فاتر - 250 ملل
دقيق لكل الإستعمالات - كوبان
ملح - ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة صغيرة
لتحضير الصلصة:
صلصة طماطم - كوبان
طماطم مقطعة إلى دوائر - 1
حبق مفروم - ملعقتان صغيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
فطر مقطع إلى مكعبات صغيرة - 8
زيت نباتي - ملعقة صغيرة
زيتون اسود - ربع كوب
جبن موزاريلا مبشور - 200 غرام


طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: ضعي الخميرة في وعاء صغير مع السكر والماء الفاتر. أتركي الوعاء جانباً لمدّة 5 دقائق أو أكثر حتى تظهر الفقاقيع على سطح الماء.
2- ضعي الدقيق مع الملح في العجانة. أضيفي تدريجياً مزيج الخميرة مع تشغيل العجانة واتركيها حتى الحصول على كرة ليّنة من العجين.
3- إدعكي العجينة بيديك قليلاً حتى لا تصبح لاصقة.
4- ضعي العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت. غطّي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمدّة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
6- أقسمي العجينة إلى قسمين. مدّي كلّ قسم في صينية دائرية قطرها حوالى 22 سنتم.
7- أخبزي كلّ قطعة عجين لـ10 دقائق ثمّ أخرجيها من الفرن.
8- إدهني العجين بصلصة الطماطم، ثمّ رشّي فوقها الملح والفلفل الأبيض والفلفل الأسود.
9- ضعي دوائر الطماطم، مكعبات الفطر، الحبق المفروم والزيتون الأسود فوق صلصة الطماطم.
10- رشّي الجبن المبشور على وجه البيتزا وأدخليها إلى الفرن مجدداً لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تحمر العجينة ويذوب الجبن.


نصائح

في حال لم تمتلكي عجانة في المنزل، يمكنك تحضير العجينة عبر صنع فجوة في مزيج الدقيق والملح ثمّ إضافة خليط الخميرة والسكر والماء تدريجياً مع العجن باليدين حتى الحصول على عجينة متماسكة.


صحتين و1000 عافية عَ قلبكمـ 15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا سهلة ولذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلہ جسور المحبہ :: آڵأقڛآمٍ آڵعآمٍة :: القسم آڵعآمٍ-
انتقل الى: